Anleitung:
1. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Das Basilikum waschen und ebenfalls fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und die Tomatenwürfel darin anbraten.
5. Schritt
Das Basilikum hinzufügen und alles kurz mitbraten.
6. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die Maccheroni in kochendem Salzwasser al dente kochen.
8. Schritt
Die Maccheroni abgießen und in die Pfanne mit der Sauce geben.
9. Schritt
Alles gut vermengen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Maccheroni al dente gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Maccheroni Emilia mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Maccheroni Emilia, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und das Essen noch leckerer macht.